我院与江苏五洋集团签约 以党建共建促优势互补

發布者:黨委宣傳工作組發布時間:2020-11-02浏覽次數:10

1030日上午,我院與江蘇五洋集團簽訂黨建共建協議,市人大常委會主任陸衛其、副主任陸燕,江蘇五洋集團黨委書記、理事長楊忠執,我院領導蘇霄飛、張學軍、周曉剛出席簽約儀式。

根據協議,健雄學院黨委與江蘇五洋集團黨委將從成立共建工作聯系小組、共同組織開展黨建研討活動、共同開展黨組織活動、開展人才項目合作等方面,推進黨建共建,著力形成“共建組織、共抓隊伍、共享資源、共謀發展”的黨建工作新格局。

陸衛其表示,此次簽約是“強強聯手、珠聯璧合”。江蘇五洋集團轉型升級,最需要的是人才;健雄學院紮根本土,爲本地培養了大批人才,也擁有雄厚的師資力量,最需要的是企業實踐基地。雙方開展黨建共建,有利于加強聯系溝通,實現優勢互補:江蘇五洋集團可利用健雄學院的人才資源,健雄學院也可以將江蘇五洋集團變成學生培訓基地,變成學校教職工科研成果、教學成果的轉化基地。希望雙方以本次簽約爲起點,建立健全對接機制,開展深度合作,共謀長遠發展。

学院党委副书记、院长苏霄飞说,加强与企业党建共建,互相合作,可以让学生更早地接触企业、了解企业;与企业更多地加强人才培養,重点推进与企业合作研发,把技术集成应用到不同场景中,与企业创新机制,共建研发中心,激发活力,提高教师研发产品能力。他还介绍了我院专业调整和谋划“十四五”发展情况。

楊忠執說,五洋集團正在進行二次創業,公司以實業爲主,發展光電和化工,同時,也兼顧貿易、金融投資和房地産。在轉型升級中,迫切需要人才和技術,與健雄學院開展黨建共建,以黨建爲引領,將很好地解決這些問題,他們寄予很大的希望。

陆卫其一行在苏霄飞陪同下参加了中德培训中心和吳健雄陳列館。

簽約結束後,陸衛其對健雄學院辦學情況進行了調研,陸燕參加活動。(圖/何寿林 文/樊春吉 审核/丁锴 )