中德工程學院舉辦2021屆中德班學徒德企專場招聘會

發布者:黨委宣傳工作組發布時間:2020-11-02浏覽次數:23

1027日,中德工程學院2021屆中德班學徒德企專場招聘會在中德培訓中心大廳舉行。億邁齒輪(太倉)有限公司、舍弗勒(中國)有限公司、寶適汽車部件(太倉)有限公司、通快(中國)有限公司等17家德資企業參加了本次專場招聘會,提供模具設計、助理工程師、設備維護等實習崗位100多個,機電一體化技術、模具設計與制造等中德雙元制學徒前來應聘。

招聘會上,中德班學徒重點咨詢了感興趣的企業,積極投遞簡曆,與招聘人員交流溝通。企業招聘人員對我院中德雙元制學徒的專業課程、技能證書、綜合素質等進行了初步的了解。通過現場面試,很多學徒與企業達成了初步意向,約定了後續複試的具體安排。

中德工程學院高度重視雙元制學徒的實習就業推薦工作,爲了促進2021屆中德班學徒盡快找到合適的單位和崗位,學院一方面指導學徒增強專業技能,提升職業素養,做好職業規劃,另一方面積極聯系太倉及周邊德資企業,共同商討制定實習方案,確定實習生在培訓中心和企業實習崗位上的訓練項目。在雙元制教育模式下,我院中德班學徒的培養質量和就業競爭力不斷提升。(圖/文 周阳 审核/孫笪忠)