劉益青老師獲第八屆江蘇高校輔導員素質能力大賽複賽二等獎

發布者:黨委宣傳工作組發布時間:2020-11-02浏覽次數:20

    1026—28日,第八屆江蘇高校輔導員素質能力大賽複賽在南通大學舉行。本次大賽由江蘇省委教育工委、江蘇省教育廳主辦,江蘇省高等教育學會輔導員工作研究委員會、江蘇省高校輔導員培訓與研修基地(南京工業大學)承辦,江蘇省高校輔導員培訓與研修基地(南通大學)協辦。來自蘇州、南通地區高職院校的18名選手參賽,我輔導員劉益青老師在比賽中沈著,自如應對,表現突出,獲得二等獎的好成績。

  高校辅导员素质能力大赛每两年举办一次,比赛内容不断创新,与时俱进。本届大赛分为两个阶段,第一阶段为笔试和案例分析环节,第二阶段为谈心谈话和理论宣讲环节。主要考查辅导员对马克思主义理论、习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、全国高校思政工作会议精神、全国教育大会精神等的掌握情况,以及对大学生开展理想信念教育、中国特色社会主义和中国梦宣传教育、社会主义核心价值观教育过程中的理论宣传阐释能力,注重辅导员思政工作中的专业素养,是对辅导员综合素质的全面考察。

  近年来,我校高度重视辅导员队伍建设,通过举办辅导员培训、辅导员素质能力大赛,开展编写辅导员工作案例集等,为辅导员打造交流学习的平台和展示才能的舞台,以培训促提升、以比赛促建设,充分调动辅导员学习和工作的主动性、积极性和创造性,切实推动了我校辅导员队伍专业化和专家化建设。(圖文/沈晓婷  审核/丁鐵鋒