我院召開內控項目建設啓動大會

發布者:黨委宣傳工作組發布時間:2020-10-30浏覽次數:10

1030日下午,我院召开内控建设项目启动大会,學院領導苏霄飞、张学军、周晓刚、吴建洪、丁锴出席会议。党委副书记、院长苏霄飞强调,建设科学的内控体系刻不容缓,是加强学校管理、防范风险的重要举措。党委委员丁锴主持会议。

蘇霄飛說,爲什麽要進行內控體系建設?這是根據市委巡察工作提出的要求,針對我院過去工作中存在的薄弱環節必須采取的措施,要把內控體系建設放在學校管理的重中之重。他指出,規範的經濟活動是學校事業發展的根本保證,學校的各項工作離不開經濟活動,要幹事就要用錢,如果沒有經濟活動的有序運行,就無法保證事業快速、有序、健康發展。把經濟活動的制度、程序、防控風險的規範作爲營造學校風清氣正、廉潔高效的管理文化、管理體系建設的突破口,切實防止制度、程序設計中存在灰色地帶,因此,要把內控體系建設作中規範學校管理的重要抓手。

他说,内控体系建设做什么?首先要加强学习,认真学习内控专业知识、方法,并进行考试,检查学习效果; 其次,要积极配合专业机构,按要求建立内控体系,建设防范风险的控制体系,建立支撑事业发展的支撑体系;第三,要主动作为,切实在工作中完善内控体系,形成相互监督、相互成就的内控制度运行机制。

蘇霄飛說,內控體系怎麽做?要在思想上必須高度重視,規範經濟活動,分清責任,敢于擔責;要在行動上全力以赴,反思存在的問題,從自身需要出發,熟悉內控,梳理職責程序,防範風險,確保運行順暢,做到風險控制,活動高效;要持之以恒地實施、改進項目。

爲了切實強內控體系建設,我院成立了內部控制體系領導小組,領導小組辦公室設在評估督導辦公室,相關部門還制定了詳細的工作計劃。

會上,北京中天恒管理咨詢有限公司總經理徐榮才應邀作了內控建設項目的輔導報告。太倉市財政局劉丹華科長也對加強學校內控制度建設提出要求。

丁锴還對會議精神的貫徹,對中標負責內控建設工作的中天恒公司提出要求,一是要注重系統化構建,二是要注重精准化改進,三是注重顯性化成效,努力塑造高職內控管理的成功案例,爲“十四五”更好更快發展保架護航。(圖/文 何寿林 审核/丁锴)





黨委副書記、院長蘇霄飛作動員講話

黨委委員丁锴主持會議,並就會議精神貫徹提出要求

太倉市財政局劉丹華科長在會上講話

北京中天恒管理咨詢有限公司總經理徐榮才作輔導報告