黨委委員丁锴調研思想政治理論課建設工作

發布者:黨委宣傳工作組發布時間:2020-10-29浏覽次數:119


1020下午學院黨委委員丁锴深入思政教研中心指導思想政治理論課建設工作。

會上,創新創業学院(筹)/馬克思主義學院副院長何茂昌彙報了一年來思政教研中心深入貫徹習近平總書記學校思想政治理論課教師座談會重要講話精神,加強和改進思想政治理論課建設的舉措、取得的成績及當前重點工作和下一步工作計劃。

丁锴充分肯定了一年來思政教研中心開展的工作取得的成績還充分肯定了疫情防控期間思政教研中心有序開展線上教學工作。他指出,習近平總書記在學校思想政治理論課教師座談會重要講話,爲新時代加強和改進思想政治理論課建設指明了前進方向、提供了重要遵循,要進一步深刻領會切实贯彻好,抢抓机遇、勇于担当,持续做好思想政治理論課改革创新工作,进一步提高教學質量和水平,進一步增強思政課對新一代大學生的吸引力和親和力。

丁锴結合學校2020年工作要點指出,思政教研中心要堅持人才建設,抓住曆史機遇,合理使用政策制度;要堅持創新建設,在全面總結現有教學模式改革经验的基础上,进一步群策群力,創新思路舉措;要主動對接地方事業發展需求,營造優勢互補、合作共贏的良好格局。(圖/文 冯晟  审核/霍彧