江蘇省物流服務師職業技能競賽在我院舉辦

發布者:黨委宣傳工作組發布時間:2020-10-23浏覽次數:205

1023日下午,江蘇省人力資源和社會保障廳、江蘇省交通物流協會主辦,我院承辦的2020年全國行業職業技能競賽江蘇省選拔賽暨第三屆江蘇省百萬技能人才技能競賽—江蘇省物流服務師職業技能競賽開幕式在吳健雄廣場舉行。我院商學院院長蘇志勇主持開幕式。

江蘇省交通物流協會會長汪學君,江蘇省人社廳原副廳長劉德民,南京財經大學副校長喬均,我院黨委副書記、院長蘇霄飛,北京絡捷斯特科技發展股份有限公司董事長邵清東,江蘇省交通物流協會副秘書長缪虹光,江蘇省交通物流協會副秘書長董相勇,江蘇省交通物流協會分會副秘書長李明晖出席活動。全省三十多支參賽隊將在三天時間裏展開技能大比拼,展示技能健將風采。

此次競賽內容包括理論考試和實際實操兩項內容,分別占20%80%;競賽分爲智慧倉儲規劃與設計、運輸業務設計與運營、貨運代理三個模塊,三個模塊單獨排名;競賽方式分爲學生組和職工組。

職工組單人賽前3名,經省人社廳核准後,授予“江蘇省技術能手”稱號。學生組獲得競賽前3名由省職業技術鑒定中心直接認定爲技師職業資格。

汪学君会长在致辞中说,健雄学院是一所非常重视高素质技术技能型人才培養的高等职业院校,“双元制”是学院的特色,在各级各类技能竞赛中屡获佳绩,令他记忆犹新的是,在今年的江苏省职业院校技能大赛智慧物流作业方案设计与实施项目中,健雄学院的学子们取得了一等奖的好成绩,这一成绩充分体现了学院在培养高素质技术技能型人才上取得了成功。他说,举办2020年江蘇省物流服務師職業技能競賽,希望借此機會,推動智慧物流環境下相關領域人才隊伍的建設,爲行業職業技能教育體系的完善做出一份貢獻。

蘇霄飛院長致歡迎辭。他說,此次競賽是參賽單位之間互相學習、溝通、交流的平台,也是學校與學校、學校與企業、企業與企業之間溝通的橋梁,希望借此機會,加深彼此友誼。我省職業教育發展十分迅速,培養了一大批優秀的專業技能人才,在各級各類技能競賽中,總能看到江蘇省技能人才活躍的身影,我們的技能健將在各類賽場上屢屢斬獲佳績,對江蘇省職業教育發展具有重要推動作用,這令江蘇職教人在職業教育的道路上備受鼓舞。他說,在三天時間裏,選手們將基于“物流”這一重要命題,展開技能大比拼。作爲東道主,我們將爲大賽做好一切服務工作。他還介紹了我院的辦學特色。

參賽代表、裁判員代表宣誓後,汪學君會長宣布比賽開始。

據悉,2020年江苏省物流服务师职业技能竞赛赛项设置,增加了相关新技术、新工艺、新设备,充分体现物流行业关键应用技术,推动智慧物流环境下相关领域人才队伍建设,发挥职业技能竞赛在高技能人才培養、选拔和激励等方面的作用,培养更多适应时代需要的高素质劳动者和技术技能人才。(图/何寿林 文/樊春吉)



江蘇省交通物流協會會長汪學君致辭並宣布比賽開始

學院黨委副書記、院長蘇霄飛致歡迎辭

商學院院長蘇志勇主持開幕式

參賽代表宣誓

裁判員代表宣誓