2020級新生開學典禮暨軍訓動員大會召開

發布者:黨委宣傳工作組發布時間:2020-10-13浏覽次數:402

 1013日上午,2020級新生開學典禮暨軍訓動員大會在田徑運動場召開。近3000名新生身著戎裝列隊參會。學院黨委副書記、院長蘇霄飛,市人武部副部長嚴國華,學院黨委委員、副院長張學軍,黨委委員吳建洪、丁锴以及各二級學院黨政領導、各行政處室負責人,全體2020級新生、軍訓教官和師生代表出席大會。

大會舉行升國旗儀式,全體師生注目五星紅旗冉冉升起。2020級新生將在我院接受爲期三年的學曆教育,掌握專業知識和技能,成爲現代職業人。蘇霄飛作了題爲《我們都是追夢人》動員講話。他說,在金秋十月,我們如約而至,相約健雄,開啓我們之間注定一生的緣分。健雄學院是一所以著名物理學家吳健雄博士命名的高校,以培養高素質技術技能型人才爲己任。如今,學院在江蘇省示範性高職院校建設的基礎上,正走在高水平院校的發展道路上,同學們的到來,爲我們前進的腳步注入了鮮活的生命力。

蘇霄飛要求,同學們在追夢的路上,做一個志存高遠、堅韌不拔的人。大學是追逐夢想的殿堂,是施展才華的舞台,希望同學們在心裏埋下一顆追逐夢想的種子,在健雄的土地上生根發芽,最後綻放出絢麗多姿的花朵;追夢的路上,做一個心懷天下、愛國愛家的人。愛國情懷是青年人追夢路上的精神基石。“愛國”是健雄精神的首要品質。在今年疫情期間,我們的同學表現得非常出色,學長學姐們用實際行動踐行了愛國情懷;追夢的路上,做一個勤奮踏實、勇于拼搏的人。雖說“人無志不立”,但光立志是遠遠不夠的,還要用心走好眼前的每一步,不能做一個好高骛遠、不切實際的人,希望同學們能夠樹立“勤奮”的作風,“踏實”的理念,認真做好每件小事,最終收獲大的成功;追夢的路上,做一個獨立思考、勇于創新的人。要學會獨立地思考問題、獨立地體驗當下、獨立地想象未來,學會從失敗中崛起,從挫折中吸取教訓,希望同學們充分發揮、自由發展,做一個富有創新精神、勇于開拓的青年,成爲一名能夠獨立思考,具有真知灼見的優秀創新者。

 “厚德載物、積健爲雄”,這個校訓是蘇霄飛送給同學們的人生格言,他希望同學們在健雄的土地上修養品德,做一個高尚的人;追逐夢想,做一個有夢的人;積累知識,做一個聰慧的人;取得成績,做一個成功的人。祝願同學們在健雄學院度過一段精彩而無悔的大學時光,在追夢的路上迎接夢想成真的輝煌時刻!

典禮上,蘇霄飛向軍訓團團長沈春林授2020級新生軍訓團團旗。

張學軍主持大會,並宣布軍訓團機構。

教師代表陸夢朕、新老生代表錢楊、陶鑫鑫發言。

據了解,軍訓爲期10天,將進行內務整理、隊列、急救、消防等項目的軍事化訓練。(圖/文 何寿林 审核 丁锴)



學院黨委副書記、院長蘇霄飛作動員講話

蘇霄飛向軍訓團團長沈春林授2020級新生軍訓團團旗

黨委委員、副院長張學軍主持大會

舉行升國旗儀式

教師代表陸夢朕發言

老生代表陶鑫鑫發言

新生代表錢楊發言