商學院黨總支舉行“黨建引領?同心助殘”結對幫扶簽約儀式

發布者:樊春吉發布時間:2020-09-17浏覽次數:18

915日下午,商學院黨總支與太倉市婁東街道善愛益家殘疾人之家舉行“黨建引領同心助殘”結對幫扶簽約儀式。太倉市婁東街道殘疾人聯合會理事長錢麗清、太倉市婁東街道善愛益家殘疾人之家大家長高梅、學校黨工部副部長闵潔,以及商學院黨總支黨員師生代表、殘疾人之家社工和殘友代表出席本次活動。

此次會議旨在積極發揮地方高校資源優勢,加強雙方深度合作,共同助力殘疾人脫貧致富,進一步做好“深耕太倉、深化雙元、深入創新、深得人心”四篇文章。會議期間,商學院黨總支書記謝小莉和高梅女士詳細介紹了各自單位情況,進行了友好溝通,並就合作內容達成了共識。作爲發言代表,來自營銷1921班的曹仁義同學表達了參與志願服務的強烈願望;殘友代表何天豪也表達了深切的感恩之情和對同心助殘活動的期待。會上還完成了“大學生實踐教育基地”的授牌、書法作品捐贈,以及結對幫扶簽約儀式。

闵洁表示,本次“党建引领 同心助残”结对帮扶活动,是“大爱”的体现,更是学院扩大社会影响力的重要举措,活动要不断深入下去,要实实在在地做实、做好。会后,大家一起参观了吳健雄陳列館并合影留念。

扶殘助殘是一項神聖的事業,健雄學院作爲地方政府興辦的一所高校,“立足太倉,服務太倉”是辦學宗旨。相信通過雙方合作,一定能夠把幫扶工作做得更有實效性,爲太倉的殘疾人事業添磚加瓦,讓更多的殘疾人收獲更精彩的人生。(圖文/劉益青 審核/謝小莉)