商學院召開輔導員會議部署新學期工作

發布者:樊春吉發布時間:2020-09-16浏覽次數:76

爲更好地加強學生管理工作,914日上午,商學院召開2020年秋學期輔導員工作會議,黨總支書記謝小莉、黨總支副書記周麗雅、全體輔導員參會。

與會人員一起觀看視頻:3分鍾了解《習近平談治國理政》第三卷、《培養什麽人怎樣培養人爲誰培養人》,周麗雅強調,輔導員擔負著“爲黨育人,爲國育人”的時代重任,要站在“培養什麽人,怎樣培養人,爲誰培養人”的高度來開展工作。她要求輔導員加強政治理論學習,提升學生工作能力,有計劃有側重地開展各項考核工作和日常工作。

團總支書記王玉彙報了近期學生工作情況,其他輔導員就自己的條線工作談了體會。

謝小莉在總結發言時對輔導員工作提出了進一步要求:一是輔導員自身要注重政治學習,輔助班主任開展安全、意識形態和綜合素質教育;二是輔導員工作要有“溫度”,要深入到學生中去,加強與學生的交流與溝通;三是輔導員要密切關注並維護好微信群、QQ群等宣傳陣地,及時把握學生思想動態,以情動人,以理服人。四是學工團隊要一如既往地加強日常管理,注重合作,服務好學生。

會議還就其它相關具體工作作了布置。(圖文/刘益青 审核/蘇志勇)