太倉市四套班子領導慰問我院教職員工

發布者:黨委宣傳工作組發布時間:2020-09-10浏覽次數:53

910日是第36個教師節,下午,市委書記沈覓、市人大黨委會主任陸衛其,市委常委、市政府常務副市長、我院黨委書記顧曉東,市政協副主席呂寅來到我院慰問教職員工,院黨委副書記、院長蘇霄飛、副院長張學軍、周曉剛陪同。

一下車,沈覓向蘇霄飛贈送了鮮花,他說“今天我們四套班子第一站就來健雄學院,我代表四套班子向大家問好,也感謝大家,祝老師們節日快樂!在二期創業基地,沈覓通過直播平台向全院教職員工致以節日問候!感謝大家在各自崗位上辛勤耕耘,培養人才。

沈覓聽取了創業基地的情況介紹,詢問了學院今年招生情況等,蘇霄飛一一作了彙報。二樓,醫藥科技學院正在召開項目論證會,沈覓看到現場討論氣氛熱烈,非常高興:“校企合作,各揚所長,實現雙贏。”他與與會的醫藥合作企業百因諾生物科技有限公司首席運營官Scott Wheelwright親切握手。随后,沈觅来到博士座谈会会场,与身边的王杨博士亲切交谈,王杨介绍说,我们正在建设生物医药产教融合平台,与太仓的一些生物医药企业共建研发中心、培训中心,为我们当地的生物医药企业提供技术研发服务,人才培養服务。沈觅高兴地说,“这个模式非常好,因为生物医药产业需要公共平台,一些刚起步的企业资金缺、人才缺,建设公共平台,能够帮助企业开发,学校与企业联建服务平台。随着产业的发展,我们对职业教育的认同感、职业教育的地位和作用会越来越明显。太仓要转型创新,肯定需要科技的支撑、人才的支撑,我认为在不同的阶段科技、人才都需要,太仓引进两所大学,这两所大学都是研究型的大学,不能因为这两所大学来了,就认为健雄学院就不重要了,恰恰相反,我们产业转化以后,需要更多的应用型人才,他们是研发,下一步成果转化要产业化,这就需要健雄学院培养的人才来把它制造出来。健雄学院是太仓经济发展一个重要的人才培養阵地,健雄学院是我们太仓人自己的学院,我们一定会支持你们的发展!太仓是一座非常宜居的城市,也希望更多的博士、硕士能安心扎根太仓”。

沈覓強調,要加強優秀教師的引進,加強對教師的再提升,讓教師們安居樂業。蘇霄飛表示,學院一定會做好人才服務工作,更好地爲地方經濟發展培養技術人才,貢獻高層次人才。

  沈覓希望健雄學院在新的基礎上,提升新的更高的層次。蘇霄飛表示,我們不辜負書記的囑托,一定會帶領全體教職工把健雄學院辦得更好。(圖/文 何寿林 审核/丁锴)



市委書記沈覓爲博士點贊

市委書記沈覓通過直播平台向全院教職員工祝賀教師節



市委書記沈覓與醫藥合作企業百因諾生物科技有限公司

首席運營官Scott Wheelwright親切握手