商學院舉行教師節慶祝活動暨新老教師“師徒結對”儀式

發布者:樊春吉發布時間:2020-09-14浏覽次數:27

 98日下午,商学院召开全体教职工大会,共同庆祝教师节。借此契机,还为新进教师们举行了 “师徒结对”仪式。

商學院黨總支書記謝小莉主持會議。謝小莉表示,2020是個特殊的年份,在我國抗擊新冠疫情取得階段性勝利的情況下,我們舉行這樣一場簡單而正式的教師節慶祝活動顯得格外珍貴,是讓老師們的心更緊密、更團結的一種方式。全體教職工一起學習了“全國優秀教師張桂梅”的感人事迹。

會上,商學院副院長樊奇宣讀了新老教師“師徒結對”名單。本次師徒結對的主要目的是充分發揮老教師的專業特長,在專業教學上爲新進教師提供力所能及的幫助,更好地助力學院專業發展。蘇玲利、沈薇分別代表老教師和新教師作了發言。

商學院院長蘇志勇向四名擔任“師傅”的老師頒發聘書並發表講話。蘇志勇表示,這次“新老結對”比較特殊,“新”與“老”並不是年齡上的分界,而是指專業教學上的經驗差異。他希望作爲“師傅”的老教師要傾心地教,要悉心傳品德、傳見識、傳方法。作爲“徒弟”的新進教師要認真地學;要對標師傅,要有所突破,不斷進步最終超越師傅。他指出,商學院正處于發展的關鍵時期,發展迫切需要人才,希望每一位教師加強學習、努力提升自身素質,不斷豐富自我、完善自我,成爲師德高尚、教學有方的優秀教師。

商學院希望通過政治學習和“師徒結對”的儀式,更好地振奮精神,營造積極向上、幹事創業的工作氛圍,在健雄學院這方教育沃土上辛勤耕耘,培育出更多的人才。(圖文/陆梦朕 审核/蘇志勇)