文明城市建設,盡我一份力

發布者:黨委宣傳工作組發布時間:2020-09-08浏覽次數:10

  “我當志願者”“我當路長”……連日來,健雄師生積極爲太倉市文明城市建設出一份力,他們把能爲文明城市建設作貢獻成爲職業生涯的榮耀。

一大早,各路隊伍按分工來到學校所在區域值勤,校園大道、教學樓、實訓室、綠地小徑,校園的角角落落都活躍著健雄師生的身影,他們揀煙頭、拾廢紙、打掃場地、整理設備,像在自家院子一樣,精心呵護環境。

在海運堤路太平南路至人民南路之間的路長單位路段,黨員勇當志願者,他們放棄休息時間堅守崗位,反複尋查值勤路段,損毀的道板修好了沒有、煙頭是否有漏網之魚、商家有沒有把垃圾堆放在門外、騎電瓶車的人有沒有戴頭盔……一次次,一遍遍地尋查、勸導、上報,生怕我們的城市有一點點瑕疵。費曉丹老師動員她幼小的女兒也加入了志願者隊伍,她說:“我要讓女兒從小知道,文明城市是靠你我他一起幹出來的,需要大家一起呵護”。(圖/葛晓娇 文/何壽林)