軟件與服務外包學院召開“4+0”軟件工程高本貫通項目研討會

發布者:樊春吉發布時間:2020-09-01浏覽次數:193

    824日下午,軟件與服務外包學院召集專業帶頭人及相關專業老師,在D2-303會議室,召開4+0”軟件工程高本貫通項目實施研討會,群策群力、集聚智慧,形成“4+0”本科項目實施建議。

 會前發布研討要求,參會教師提前准備、積極發言。其中楊正校教授強調:基于4+0本科班学生的职业生涯规划需求研判,对照常州大学对应本科教学标准,参考常州信息职业技术学院(同类型合作院校)人才培養体系与标准方案,构建本科教育工程认证与1+X职业技能认证相融合的人才培養体系,聚焦“四六级考级通过率、本科毕业学位达标率、研究生升学率”三项指标,确保不低于常州信息职业技术学院相应指标,突出学生满意率和高质量就业率两项目标,形成教学、管理、生活一体化服务体系,营造各部门协同服务的育人新生态,渗透双元制教育模式,校企联合将项目做成标杆,为本校双元制职教本科发展夯实一个亮点,创苏州健雄特色品牌。经过充分研讨,在平台建设、師資隊伍、授课保障、部门协调、政策和资金支持、学生管理等方面,形成了共识。

 最後,周玲余老師要求,教務條線整理大家發言,完成整體建設和實施提案稿,提交學校研究與談論,確保“4+0”軟件工程高本貫通項順利開展,辦出雙元制本科教育特色。(圖/文許戈 審核/鄭廣成)